Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

(Les véritables)

Les Lasagne representent le Palais Ducal situé à Place Majeur
à Bologna.
Il est composé de 3 étages (sauce Bolognaise) où habitaient
les Seigneurs et de 3 sous étages (Béchamel) où habitaient
le personnel.

Pour faire des lasagne à la Bolognaise,il faut la pâte verte
(aux orties),la sauce Bolognaise (3 couches) la sauce Béchamel
additionnée de crème fraiche (3 couches) et du parmesan râpé.

Vous mettez dans le fond de la plaque une couche très fine de
Béchamel,puis vous mettez la pâte verte,saupoudrez de parmesan
la pâte verte et la sauce Béchamel.
Répetez cette opération 3 fois.
Laisser reposer et gratiner au four,les lasagne seront prêtes
lorsque vous sentirez un parfum ce dégager du four.

Ingrédients :
1 L. de sauce Bolognaise où ragoût (comme nous disons à Bologna)
1 L. de Béchamel
30 cl. de crème fraiche
48 pâte aux orties
parmesan râpé

Préparation :
Mélanger la crème avec la Béchamel.
Dans le fond d'une plaque faire une couche de Béchamel,alterner
les couches de sauce Bolognaise,de pâte,Béchamel et parmesan râpé.

Laisser reposer quelques heures avant d'enfourner.

 

 

Ruggero Ruggieri


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