Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation :
Faites un consommé avec l'os d'un jambon (schincu), une tranche de bœuf, un
oignon entier, une feuille de laurier, quelques brins de romarin. Passez à
la passoire fine. Par ailleurs, vous aurez préparé des lasagne (voir
tagliarini) coupées en carrés de 8 cm, jetées dans une grande quantité d'eau
bouillante et salée. Retirez-les avec une écumoire dès qu'elles viennent à
la surface et déposez-les aussitôt par couches dans une grande soupière,
arrosées du bouillon et saupoudrées de fromage du pays. Continuez à
superposer lasagne, bouillon et fromage. Couvrez hermétiquement la soupière.
Tenir au bain-marie auprès d'une source de chaleur. Avant de servir,
n'hésitez pas à mouiller avec du bouillon si la préparation s'avérait trop
épaisse. Cela se mange à la cuiller. Les lasagne sont très appréciées dans
le Bozio. Ne dit-on pas couramment, en voyant un attroupement : " Pare che
ci sianu i lasagne ! "

 

 

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com


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