Publiée le 01 Août 2010

 

une recette très originale et qui surprendra tout le monde
il te faut (pour 6/8 personne) les proportions sont approximatives:
12 tranches de jambon de la mer (surimi en tranche, si tu es anti surimi, tu
peut les remplacer par des pâtes mais la surprise sera moins grande)
entre 250 et 300 g de saumon fumé en tranches ou en dés
des tomates entières pelées (environ 2 bocaux "faits maison")
1 oignon haché
une sauce béchamel (1/2 l environ)
fromage rapé

Préparation:
Faire béchamel assez épaisse (faire fondre un beau morceau de beurre ,
hors du feu y ajouter de la farine suffisament pour qu'elle absorbe le
beurre mélanger et faire sécher quelques secondes sur le feu
ajouter du lait, sel poivre muscade jusqu'à obtenir le volume necessaire)
egoutter les tomates puis y ajouter l'oignon haché
couper le saumon en dés
disposer 4 tranches de surimi dans 1plat beurré puis le mélange
tomate/oignon
puis saumon et béchamel
recommencer avec surimi, tomate/oignon,saumon,bechamel. finir par surimi,
béchamel et fromage rapé.
Mettre au four pendant 30 minutes th 180/200°c

 

 

Nadège et Laurent


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