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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
600 g de steak haché
500 g de coulis de tomates
4 oignons
4 échalotes
3 gousses d'ail
basilic, ciboulette
sel, poivre
1 verre de vin blanc sec
200 g de lasagnes crues
1 cube de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
200 de gruyère râpé
Préparation :
Eplucher les oignons, les échalotes et l'ail. Hacher le tout finement.
Dans une poêle, faire revenir le steak haché avec le mélange précédent
agrémenté du basilic et de la ciboulette. Mouiller avec le vin blanc.
Verser le coulis de tomates sur la viande. Mélanger. Laisser mijoter 20
minutes.
Pendant ce temps, faire précuire les lasagnes, une à une (pour éviter
qu'elles ne se collent les unes aux autres), 3 minutes dans l'eau bouillante
salée. Egoutter et réserver.
Beurrer un plat allant au four. Y déposer une lasagne, puis une couche de la
farce. Napper d'un peu de crème fraîche. Déposer une deuxième lasagne.
Répéter l'opération jusqu'à remplissage du plat. Badigeonner la dernière
lasagne de crème fraîche. Saupoudrer de gruyère râpé et de basilic.
Délayer le cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante. Avant
d'enfourner les lasagnes, les mouiller d'une louche ou deux de bouillon afin
qu'elles conservent leur moelleux.
Faire cuire 30 minutes à four chaud.
Conseil : Pour un plat plus consistant, entre les couches de lasagnes,
ajouter une couche de sauce béchamel.
Nathalie O.

 

 

Santé Magazine


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