Publiée le 01 Août 2010
Pour être honnête, elles seront bonnes comme ont dit certains clients,(pour
cela je vous écris la recette), mais je n'aime pas, je la trouve trop pauvre
de goût (peut-être parce que mangée sans le
jambon, pour cette raison j'évitais de vous donner la recette. Si vous
deviez les faire, soyez courtois de me dire honnêtement si je dois conserver
ou éliminer cette recette.
Ingrédients :
30 feuilles de pâtes pour lasagnes blanches
400 g de petits pois
100 g de jambon de Parme en brunoise
3 dl de crème fraîche
parmesan râpé
Préparation :
Faire cuire les petits pois dans un petit bouillon léger de légumes.
Egoutter les petits pois et conserver l'eau.
Faire un roux blanc (30 g de beurre et 30 g de farine) et avec l'eau des
petits pois (environ un demi-litre d'eau) faire une espèce de béchamel.
Dans une poêle faire cuire le jambon avec très peu d'huile et ajouter les
petits pois.
Dans une plaque faire une couche légère avec le petit bouillon des petits
pois et recouvrir avec la pâte, y verser dessus une couche du petit bouillon
lié, verser un peu de crème fraîche et un peu de petits pois, saupoudrer
avec du parmesan râpé et continuer ainsi pour six couches.
Ruggero Ruggeri
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