Publiée le 17 Juillet 2000
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 30 MIN
16 à 20 lasagnes
500 g d'épinards en branches décongelés
400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces)
400 g de brousse ou ricotta
100 g d'emmenthal râpé
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel poivre
Faites préchauffer le four à th 7 (210o) huilez un plat à gratin et étalez-y
une couche de lasagnes de façon à recouvrir le fond du plat. Répartissez une
première couche d'épinards dessus, salez. poivrez, étalez la moitié du
saumon, poivrez, ajoutez des tranches de brousse, poivrez à nouveau et
saupoudrez d'emmenthal râpé.
Couvrez d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez d'une couche de lasagnes,
d'épinards, de saumon. de brousse.d'un filet d'huile et saupoudrez
d'emmenthal râpé. Terminez par une couche de lasagnes, la crème fraîche et
l'emmenthal râpé. poivrez bien et versez un dernier filet d'huile d'olive.
Baissez la température du four à th 6 (1801) et enfournez pour une trentaine
de minutes de cuisson.
Utilisez des lasagnes à passer au four sans pré cuisson. Elles cuiront grâce
à l'humidité des ingrédients.
"Serge Bocquillon"
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