Publiée le 01 Août 2010
2 personnes - Préparation 10 m,-Cuisson 50 minutes
100 g de lasagnes
500 g de fromage blanc 0 %,
2 bouquets de brocolis
125 g de champignons de Paris
2 cuill à soupe de concentré de tomates
4 grosses tomates
persil, cbasilic, ciboulette, origan
gros sel
sel, poivre.
Faites cuire les lasagnes 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les sur un torchon propre.
À la vapeur (dans une Cocotte-minute, par exemple),
Faites cuire 5 min les brocolis et les champignons de Paris.
Coupez-les grossièrement.
Plongez les tomates pendant quelques minutes dans de I'eau bouillante salée afin de
faciliter leur épluchage.
Égouttezlies, rafraîchissez-les et pelez-les.
Passez-les au moulin à légumes
Mélangez la purée de tomates fraiches au concentré de tomate.
Dans un saladier, rassemblez brocolis, champignons de Paris et herbes aromatiques ciselées.
Mélangez- les avec le fromage blanc.
Salez poivrez.
Dans un plat à four lëgèrement huilé, disposez les lasagnes et la farce
Nappez ensuite avec le coulis de tomate
Mettez le plat à four moyen pendant environ 30 min
Adaptation: J.Paul Mutin
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