Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 5mn
assez facile
- 12 feuilles de lasagne
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150gr d'escargots cuits
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil
- 1 tomates
- 10cl de crème
- 10cl de jus des escargots
- 50gr de beurre
- sel et poivre
1- Porter à ébullition 2l d'eau. Dissoudre le cube de bouillon dedans.
Plonger les lasagnes et les faire cuire, égoutter.
2- Equeuter et laver les champignons. Les couper en quartiers. Les faire
sauter dans 25gr de beurre. Egoutter les escargots. Les faire sauter dans le
reste du beurre avec l'ail et quelques feuilles de persil haché.
3- Couper la tomate en 4 l'épépiner et la couper en petits dés. =Mélanger la
crème et le jus des escargots, faire chauffer. Mélanger également
champignons et escargots.
4- Sur une première feuille de lasagne répartir 1 c à soupe de mélange
escargots champignons. Recouvrir d'une feuille de lasagne, ajouter une
nouvelle cuillère de champignons escargots, recouvrir d'une feuille de
lasagne, napper de sauce et parsemer de dés de tomates et de persil haché.
michele bergeotte
Cuisiner février 1997
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