Publiée le 01 Juillet 2000

 

pour 4 personnes
préparation30mn, cuisson 45mn

8 feuilles de lasagne sèches, 30gr de steak haché, 4 tomates, 1 petite
aubergine, 2 courgettes, 1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 10 feuilles
de basilic, 20gr de beurre, 30gr de parmesan, 50gr de chêvre frais, 25cl de
crème fraîche liquide, 4 c a soupe d'huile d'olive, 1 c acafé de sucre,sel
et poivre.

1- Emincez les courgettes et l'aubergine, coupez les poivrons épépinés en
lanières. Faites les sauter séparément 5mn sur feu vif puis égouttez les.

2- Faites dorer le steak haché avec une cuillère d'huile. Salez et poivrez.
Faites cuire les feuilles de lasagne selon les indications du fabricant.
Rafraîchissez et étalez sans superposer sur un linge.

3- pelez et épépinez les tomates et concassez la pulpe. Versez une cuillère
d'huile, l'ail et l'oignon haché dans une sauteuse. Remuez 5mn. Ajoutez les
tomates, salez et poivrez. Laissez cuire jusu'à évaporation de l'eau.
Ajoutez les légumes et le basilic ciselé. Mélangez et laissez cuire 10mn.

4- Préchaffez le four th7 210°C 410°F. Faites réduire de moitié la crème
avec du sel et du poivre. Ajoutez le parmesan et le chêvre émietté, mélangez.

5- Posez 1 couche de lasagne dans un plat à gratin beurré. Couvrez de
ratatouille, de viande puis d'une autre couche de lasagne. Nappez de sauce.
enfournez 20mn, servez aussitôt.
vin conseillé : un Alsace Pinot noir

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 2000


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