Publiée le 25 Juillet 1999
Categories: Patisserie, Biscuit, Chocolat, France
1 Genoise 25 cm de diametre
125 g Chocolat patissier
100 g Beurre
1 Oeuf
1 pk Sucre vanille
70 g Sucre glace
100 g Vermicelles en chocolat
(*) 1 recette suffit pour 6 personnes.
Rompre le chocolat patissier en petits morceaux; le faire fondre dans
une casserole au bain-marie en remuant constamment avec une spatule
en bois. Incorporer le beurre decoupe en noisettes. Apres obtention
d'une creme onctueuse ajouter le sucre glace, le sucre vanille et le
jaune d'oeuf, bien melanger tous les ingredients puis laisser
refroidir.
Decouper la genoise en deux parties dans le sens de l'epaisseur.
Etaler la moitie de la sauce sur la partie inferieure de la genoise,
recouvrir avec le reste de genoise de façon a ce que le gateau prenne
la forme d'un beret. Recouvrir avec le reste de creme. Saupoudrer le
gateau de vermicelles en chocolat.
rene Gagnaux
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