Publiée le 01 Août 2010
Le Pays basque
viande
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 carré d'agneau de 6 côtelettes
- 3 gousses d'ail
- moutarde
- chapelure
- persil ciselé
- 60g de beurre
- 15cl de bouillon
- sel et poivre de Cayenne
L'agneau des Pyrénées est apprécié par tous les gastronomes: entre la tendreté de l'agnelet et la saveur plus marquée du broutard qui a séjourné en pâture, chaque goût est respecté.
Peler et piler les gousses d'ail. Mélanger 1 cuillerée à soupe de moutarde, 2 cuillerées à soupe d'huile, 25g de chapelure, 3 cuillerées à soupe de persil ciselé et l'ail dans un bol. Mélanger intimement, saler et ajouter 3 pincées de cayenne.
Enduire le carré d'agneau préparé de ce mélange. Par ailleurs, faire fondre 40g de beurre. Mettre le carré d'agneau enduit dans un plat à four et l'arroser de beurre fondu.
Faire cuire le carré dans le four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes. Lorsqu'il est cuit, le sortir du four. Le couvrir de papier d'aluminium pendant 5 minutes, puis le découper en côtelettes. Déglacer le plat de cuisson avec le bouillon. Ajouter le reste de beurre en parcelles et fouetter pour bien lier, saler et poivrer. Napper les côtelettes de ce jus et servir aussitôt.
Boisson conseillée: IROULEGUY ROUGE
http://perso.wanadoo.fr/yves.huot-marchand/
Cuisines régionales de France
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