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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
1 kilo de farine fine pour pâtisserie.
60 g de levure fraîche de boulanger.
5 dl de lait tiède.
1 pincée de sel.
3 oeufs.
2 cuillerées à soupe légèrement bombées de sucre semoule.
120 g de beurre.
200 g de raisins de Corinthe.

Préparation:
Emiettez la levure dans un peu de lait auquel vous aurez incorporé deux
cuillerées de farine et le sucre.
Laissez reposer ce levain dans un endroit chaud pendant une quinzaine de
minutes.
Tamisez la farine dans une grande jatte, faites un puits au centre et
versez-y le levain.
Parsemez la couronne de farine sel ( sans répandre sur le levain) puis
ajoutez le lait tiède, les oeufs entiers, le sucre et le beurre en pommade.
Mélangez intimement tous les ingrédients en ramenant la farine du bord vers
le centre puis pétrissez la pâte pour qu'elle soit souple sous la main.
Pour terminer, incorporez-y les raisins préalablement roulé dans la farine
afin qu'ils ne retombent pas au fond du moule durant la cuisson.
Roulez la pâte en boule, posez-la dans un plat, couvrez-la d'un linge humide
et laissez-la lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Lorsqu'elle a doublé de volume, pétrissez-la rapidement une seconde fois
puis refaites-la lever pour qu'elle double a nouveau de volume.
Placez-la dans un moule rectangulaire graissé et faites-la cuire au four
préchauffé à 225°c pendant une heure.
Démoulez le cramique à sa sortie du four et laissez-le refroidir sur une
grille à pâtisserie.
Découpez-le en tranches et servez-le tout simplement avec du beurre frais et
de la confiture ou du miel.

"Simonne Loiseau"

 

 

http://users.skynet.be/franquinet/recc.htm


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