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Publiée le 01 Août 2010

 

Le céleri branche à feuille vertes est le plus apprécié que celui à feuilles
blondes. En hiver pensez à vérifier que ses tiges n'ont pas été fendues par
le gel. le céleri rave est meilleur quand sa pomme est lourde et ne sonne
pas creux. Sa fraîcheur se lit sur sa peau. En été goûtez le céleri rave
primeur il est trés doux et riche en eau.
Lavez brièvement les côtes, inutile de retirer les fils ils ne sont pas
durs. Comme les salades ses côtes se gardent quelques jours au frigo. Les
feuilles servent pour les potages. Le céleri rave se pèle pour enlever les
parties brunes et se garde quelques jours dans un endroit frais non pelé
bien sur.
Les deux céleris se congèlent bien, les tiges en tronçons, le rave en cubes
les deux blanchis bien sur et épongés ils se gardent un an.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle spécial printemps 1999 cuisine du marché


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