Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes :
4 tournedos de 180 gr. 100 gr. d'échalotes
1 c.s. de moutarde forte
1/2 cc. de paprika
1 c.s. de moutarde en grain l c.s. de ketchup
3 dl de fond brun
2 dl de créme double
50 gr. de persil, beurre, huile, sel, poivre, tabasco, Worschester, cognac
Faire rôtir les tournedos assaisonner, les cuire un peu moins que la cuisson désirée.
Prendre une poêle à flamber et y mettre le beurre. Une fois chaud, ajouter
les tournedos et les flamber avec 0,5 dl de cognac.
Retirer les tournedos.
Mettre dans votre poêle les échalotes, la moutarde, le paprika ainsi que le
ketchup et faire revenir le tout. Verser le fond brun, assaisonner de
poivre, sel, 3 à 4 gouttes de tabasco et Worchester. Ajouter la créme et
laisser réduire jusqu'à ce que vous ayez une sauce onctueuse. Mettre le
persi1, déguster et éventuellement rectifier l'assaisonnement.Si pas de fond
brun je prendrais une tablette dégraissée dans de l'eau au vin rouge.
Mettre les tournedos dans votre sauce, les laisser chauffer quelques instants.
Service avec des nouilles fraîches ou des légumes et une pomme Dauphine.
Debacker[jedeba@skynet.be]
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