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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 20mn - Cuisson: 1 h
1,5 kg d'échine de porc
4 gousses d'ail
3 oignons
3 jaunes d'oufs
3 cuil. de saindoux
Thym, laurier
Sel, poivre

Coupez la viande en petits morceaux cubiques.

Dans une casserole, faites fondre le saindoux.
Faites revenir la viande.
Hachez ail et oignons, ajoutez-les dans la casserole.
Mouillez avec un peu d'eau.
Elle doit arriver à peu près à hauteur de la viande.
Assaisonnez, ajoutez sel, poivre, thym et laurier.

Laissez cuire tout doucement, au moins 1 h.
En fin de cuisson, il ne doit pratiquement plus rester de jus.

Au moment de servir, mélangez les jaunes d'oufs à un filet de vinaigre.
Liez la viande avec cette préparation.

Le fréginat est un plat traditionnel de la région de Carcassonne.
Il se mange avec des haricots blancs un hachis de lard et d ail.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

M. André BONNAURE, Carcassonne (Aude).


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