Publiée le 18 Janvier 2000

 

C'est un gâteau qui doit se préparer la veille. Il ne présente pas de
difficulté particulière mais demande pas mal de travail.

1ère étape : pâte à succès

6 blancs
1 pincée de sel
1 cuiller à soupe de sucre cristallisé
180 gr sucre cristallisé
180 gr d'amandes moulues
25 gr de fécule de pomme de terre

1.préchauffer le four à 150°
préparer une poche à douille avec douille de +/- 8mm
recouvrir la plaque du four de papier à pâtisserie (papier siliconé)
2.tamiser ensemble sucre ,amandes et fécule
3.mettre les blancs dans un bol avec la pincée de sel
les battre en neige ferme (à mi-battage ajouter la cuiller de sucre)
4.sur les blancs battus, verser en pluie le mélange amandes/sucre/fécule en
l'incorporant DELICATEMENT pour ne pas faire retomber la composition
5.mettre dans la poche à douille
tracer sur la plaque 3 cercles de 22 cm de diamètre
6.enfourner immédiatement pour 7 à 8 minutes (contrôle visuel : le biscuit
doit prendre une couleur miel)
faire refroidir après avoir décollé du papier


2ème étape : ganache

300 gr de chocolat noir
300 gr de crème fraîche
1 bonne cuiller à soupe de glucose (si tu en disposes)

1.amener la crème et le glucose à ébullition
retirer du feu
2.y verser le chocolat coupé en morceaux ou râpé
mélanger à la spatule jusqu'à ce que le tout soit bien homogène
laisser reposer 12 heures

 

 

Gégé


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