0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VIANDES

Kasher

Recette gentiment offerte par Sophie Brissaud.

Préparation:
La recette est assez simple maïs précise,il faut faire revenir
2 oignons hâchés finement dans du saindoux 5 Mn,puis
ajouter 2 cuillérées à soupe de paprika demi-piquant de Hongrie
(surtout pas de piment doux d'Espagne),plus un peu de paprika
doux rouge,toujours de Hongrie,pour la couleur,et bien remuer
pour que la paprika ne brûle pas.

Ajouter ensuite 1 cuillérée à café de graines de carvi et
700 gr. de bœuf à braiser (paleron,macreuse) coupé en dés de
3 cm. de côté,et trois gousses d'ail écrasées.
Remuez bien pour mélanger,laissez cuire 2 où 3 Mn. puis ajoutez
un bon bol de bouillon bien chaud. Salez.
Laissez cuire très doucement pendant 1 heure où 2 jusqu'à ce
que la viande s'attendrisse.

Ajoutez alors 1 poivron rouge émincé,des pommes-de-terre épluchées
et coupées en morceaux,rectifiez l'assaisonnement et mouillez
de beaucoup d'eau chaude,assez pour obtenir une soupe.

Quand tout est cuit,servez chaud,avec un bon vin rouge.

Normalement on fait cuire des galuska dans la soupe,ce sont des
petites pâtes faites pour l'occasion,voici ma recette :
Mélangez 50 gr. de beurre avec 1 jaune d'œuf,battez le blanc
d'œuf en neige très fermé avec 1 pincée de sel et incorporez
au mélange précédent.
Ajoutez assez de farine pour faire une pâte fermé que vous
découpez en petits morceaux avec une petite cuillère et que
vous faites cuire dans la soupe environ 8 Mn avant de servir.
Laissez 10 Mn. feu éteint pour les laisser gonfler.

Si vous préparez des galuska,vous pouvez ommettre les pommes-de-terre.
C'est ce que je fais souvent.
Sophie Brissaud.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Le goulash

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire