Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU NIVERNAIS
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn.
Cuisson:10 à 12 mn
200g de farine de froment seigle ou blé noir
3 oeufs.
3 dl de lait.
1 pincée de sel
30 g de lard de poitrine.
Huile.
Versez la farine dans une terrine
Faites un puits au centre; cassez-y les œufs, ajoutez le sel.
Mélangez en ajoutant progressivement le lait
On doit obtenir une pâte à crêpe bien lisse et un peu épaisse.
Découpez le lard en tranches fines puis en tronçon de 2 à 3 cm.
Dans une poêle, faites revenir quelques instant dans très peu d'huile.
Répartissez régulièrement les lardons sur le fond de la poêle puis versez la pâte par dessus
Laissez cuire à feu moyen 5 à 6 mn d'un côté puis de l'autre.
Servez, côté lardons sur le dessus,
C.Queyroix
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