Publiée le 01 Août 2010
Pour dix personnes:
5 oeufs
125g de sucre
50g d'amandes en poudre
100g de farine tamisée
un zeste de citron vert finemenht haché
1/2 citron confit finement haché
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
40g d'eau
120g de sucre glace
pralines concassées
Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer les amandes en poudre.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron vert et le hachis
de citron confit.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation initiale.
Incorporer délicatement la farine tamisée.
Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné.
Cuire à dour doux pendant une heure et demie. Le gâteau doit être bien
ferme une fois cuit.
Préparer un glaçage en faisant tiédir l'eau avec le sucre glace.
En badigeonner le gâteau avec un pinceau, et décorer avec des pralines
roses concassées.
Alizarine
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