Publiée le 01 Août 2010
Pour huit personnes:
150g de fromage de chèvre frais, égoutté, à peine salé
125g de beurre
4 oeufs
40g de farine tamisée
60g d'amndes en poudre
3 cs de sucre en poudre
Ecraser le fromage avec le beurre fondu.
Incorporer les oeufs entiers l'un après l'autre, puis, petit à petit, la
farine tamisée.
Ajouter l'amande en poudre et le sucre.
Il faut goûter cette pâte; elle doit être à peu près de la consistance
de la bouillie que l'on donne aux enfants.. Si elle est trop épaisse, y
ajouter un peu de lait pour la rendre plus coulante.
Verser l'appareil dans un moule à génoise beurré.
Cuire le gâteau à four moyen environ 3/4 d'heure.
Une fois cuit, le saupoudrer de sucre glace.
On peut l'agrémenter de marmelade. Pour ce faire, verser la moitié de la
pâte dans le moule, tartiner d'une couche de marmelade, puis compléter
avec le reste de pâte.
Alizarine
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