Publiée le 06 Avril 2000
-1 lapin
-2 ou 3 gros oignons
-1 bouquet garni
-1 bouteille de vin blanc sec
-bouillon + bière ou fond blanc
-gras de porc sel poivre
-100 à 150 gr de farine
-500 gr de pruneaux et raisins secs
-persil haché
-fécule ou maïzena
-vinaigre, moutarde
4 gros des de pain
- 2 cuillères de beurre
decouper le lapin assaisonner fariner
faire fondre les des de lgras de porc dans une poele et y sauter les
morceaux de lapin
ranger les morceaux de lapin dans une cocotte
emincer les oignons les sauter dans la poele grasse legèrement colorer,
fariner, deglacer au vin blanc et bière et ajouter au lapin
mouiller avec le reste du vin et le bouillon, ajouter le bouquet garni
cuisson 1h
retirer les morceaux de lapin et les mettre dans un plat creux
terminer la sauce en la liant avec la moutarde vinaigre et fecule delayee
dans un peu de bouilon, ajouter les pruneaux et les raisins secs que l'on
aura fait gonfler à l'eau sur le coin du fourneau
napper de sauce le lapin garnir de croutons et saupoudrer de persil
accompagner de pommes de terre nature ou frites
michèle bergeotte
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