Publiée le 01 Août 2010

 

recette palestinienne (en fait cela c fait aussi en Syrie et au Liban)...
1 gros poulet fermier couper en morceaux
2-3 oignons par personne
1 bouquet garnie
1 demi verre d'huile d'olive
au moins 4 cuilleres (de soupe) de sumac (le sumac est une "epice" tres
populaire au Moyen Orient disponible ds n'importe quelle epicerie
egyptienne ou libanosyrienne. Le sumac provient de la fleur d'un arbre
qui pousse un peu partout a Paris !!!).
Du pain arabe (rond et plat et connu par son nom grec de pita)
Pignons grilles (ou amandes)

Faire revenir les morceaux du poulet avec un oignons coupe en lamelles...
ajouter des epices si vous aimez ca (style 4 epices). Rajouter 2-3 verres
de bouillon ou de l'eau et le bouquet. Laisser cuire a pt feu. Une fois le
poulet cuit vous gardez la sauce et vous passez les morceaux du poulet au
four juste pour les dorer.
La sauce...
Passer la sauce par une passoire. Couper les oignons en rondelles (ni pas trop
fines ni pas tros grosses). Rajouter a la sauce et les mettres a cuire a feu
moyen. Une fois que le liquide a presque disparu on ajoute l'huile d'olive
et finalement le sumac. Laisser a pt feu jusqu'a ramollissement des oignons.
Le melange doit etre bien rouge.
Ouvrir les pains... mettre une couche de sauce et puis le poulet... decorer
avec les pignons grilles... couvrir avec l'autre moitie du pain et le passer
au four tres rapidement. Une fois le pain de dessus est grille... servir

 

 

malem carlos


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