Publiée le 19 Janvier 2000

 

Categories: Patisserie, Biscuit, Suisse
Yield: 1 biscuit

250 ml Creme
5 tb Miel
150 g Sucre
2 tb Citronat
2 tb Orangeat
1/2 ts Canelle; Moulue
1/2 ts Anis; moulu
1 ds Girofle; moulu
1 ds Muscade; moulue
1 pn ;Sel
500 g Farine
1 ts Poudre a lever
250 ml Lait
Miel; pour glacer

traduit par Rene Gagnaux

Battre la creme, mais pas trop ferme, ajouter le miel, le sucre.
Incorporer ensuite le citronat, l'orangeat, les epices ainsi que le
sel. Melanger la poudre a lever avec la farine, incorporer. Terminer
avec le lait, de maniere a obtenir une pate epaisse, mais encore un
peu liquide.

En remplir un moule a manque beurre, cuire au four prechauffe a 200 oC
pendant 45 a 60 minutes.

Pendant que le pain d'epices est encore chaud, en glacer la surface
avec du miel.

 

 

Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz, 1978


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