Publiée le 01 Août 2010
Délayez dans une tasse à thé d'eau chaude:
- 125 grammes de miel.
Mettez dans une terrine avec :
- 125 grammes de sucre;
- Une demi-cuillerée à café de poudre d'anis vert;
- Une demi-cuillerée à café de poudre de gingembre;
- Une cuillerée à café de bicarbonate de soude.
Pétrir en incorporant peu à peu
- 250 grammes de farine (dont 125 grammes de seigle et 125 grammes de froment).
Travaillez un moment la pâte.
Beurrez et farinez un moule uni et carré.
Ne le remplissez qu'aux trois-quarts de pâte.
Enfournez à four chaud une heure environ.
"Une tranche de pain d'épices, recouverte de beurre frais ou de confiture d'orange, est un goûter délicieux et très sain, que Monsieur le Docteur ne cesse de recommander aux mamans qui ne disposent pas de pain de seigle chez elles."
Brigitte brigitte63@wanadoo.fr
Margaridou, journal et recettes d'une cuisinière au pays d'auvergne - S. Robaglia - Ed. Cré
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