Publiée le 01 Août 2010
300 g de semoule fine de blé,
200 g de semoule de maïs,
2 sachets de levure,
10 cl d'huile,
1 cuillérée à café de sel,
1 cuillérée à soupe de sucre,
3 cuillérées à soupe d'eau tiède,
30 cl d'eau pour pétrir la pâte
Dans une terrine, délayer la levure, le sel, le sucre, avec les 3 cuillérées d'eau tiède.
Laisser reposer 15 mn.
Ajouter, en remuant, l'huile, ainsi que les deux semoules.
Verser petit à petit les 30 cl d'eau sur le mélange. Pétrir le tout pendant 5 mn.
Faire lever, terrine couverte, dans un endroit tiède, pendant une heure et demie.
Repétrir la pâte encore 5 mn, très énergiquement, puis en former ensuite un cylindre
d'environ 8 cm de diamètre, et le découper en 8 tranches d'égale épaisseur.
Huiler une plaque allant au four, y disposer les 8 tranches, suffisamment espacées pour
pouvoir les aplatir afin d'en obtenir des galettes d'un centimètre d'épaisseur.
Laisser à nouveau gonfler une demie heure, puis faire cuire à 250° pendant 30 mn.
Trouvée sur GeoCities.
Adaptation: J.Paul Mutin
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