Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
1 kg de farine,
1 pincée de sel fin,
2 sachets de levure instantanée,
Du lait ou de l'eau tiède pour dissoudre la levure,
Mélanger ces ingrédients et ajouter :
170 g de sucre,
3 jaunes d'œuf,
3 œufs,
100 g d'amandes moulues,
Vanille, Cognac, zeste de citron ou autres essences pour parfumer,
Mélanger et ajouter :
180 g de beurre ramolli,
100 càc de lait tiède,
Mélanger et laisser reposer 2 heures dans un endroit sec et chaud.
Sortir du récipient et aplatir la pâte. Ajouter les fruits secs et
travailler la pâte avec :
100 g d'amandes,
100 g de noix de cajou,
100 g de fruits confits (ou des noix par exemple),
Couper la pâte en gros morceaux puis la retravailler, afin que les
fruits se mélangent bien. Couper à nouveau en gros morceaux et
repartir dans les moules de papier à cuire (papier sulfurisé)
prévus. Badigeonner de jaune le dessus pour le faire dorer Mettre au
four 150°C jusqu'à cuisson environ 30 (piquer au couteau pour
vérifier).
"Catherine DIET"
Aucun commentaire sur Le panetton (pan dulce)
Ajoutez un commentaire