Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients: 250 gr de farine, 3 oeufs, 100 gr de sucre, 100 gr de beurre,
un peu de zeste de citron et d'orange, 1verre à liqueur de pastis (ou de
rhum), 1/2 litre de lait, un peu de sel, 1 sachet de levure de boulangerie.
Faire lever la moitié de la farine avec le lait tiède et la levure = le levain.
A part dans une terrine, casser les oeufs dans la farine, bien pétrir,
ajouter sel, beurre en pommade, le pastis, le zeste de fruit, puis le levain.
Mettre en lieu tempéré 4 heures, puis rompre la pâte et remettre en terrine
en lieu frais pendant 12 heures.
Mettre ensuite la pâte dans un moule haut beurré et fariné, laisser monter 1
heure. Badigeonner le dessus avec un mélange: jaune d'oeuf/pastis/sucre et
mettre à four chaud 35 à 40 minutes.
andre vigerie
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