Publiée le 19 Novembre 1999
Categories: Mets doux, Froid, Poire, France
4 Oeufs
200 g Sucre
100 g Beurre fondu
200 g Amandes en poudre
3 dr Extrait d'amandes ameres
2 tb Alcool de poires
6 Demi-poires au sirop
Beurre; pour le moule
(*) Une recette suffit pour 6 personnes.
Battre les oeufs en mousse avec le sucre. Y incorporer l'extrait
d'amandes ameres, le beurre fondu, les amandes en poudre et l'alcool
de poires.
Beurrer un moule a tarte en porcelaine a feu et y disposer les
demi-poires en rosace. Recourvir avec la pate en laissant apparaitre
le dos des poires. Enfourner a four froid et regler celui-ci sur th
4,5 ou 160 oC. Laisser cuire quarantes minutes.
Servir tiede ou froid.
Rene Gagnaux
Raymonde Charlon Ed. Ouest-France
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