Publiée le 01 Août 2010

 

6 ailerons de poulet,
50 g d'algues (laitue de mer),
2 bulbes de fenouil,
1 tablette de concentré de volaille ou de légumes,
1 oeuf,
1 citron vert,
2 cuillérées à soupe d'huile,
1 pincée de sel,
3 g de poivre ,
1,5 l d'eau

Mettre les ailerons de poulet à cuire dans une marmite.
Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Jeter cette première eau dès apparition de l'écume à la surface.
Remplir le récipient avec un un litre et demi d'eau.
Y placer les ailerons, le fenouil coupé en dés, la tablette de concentré, le sel et le
poivre.
Laisser bouillir à petit feu, marmite couverte, pendant 30 mn.

Ajouter au potage les algues coupées en lanières, après les avoir abondamment rincées à
l'eau courante.
Cuire encore 30 mn à feu, marmite découverte.
Retirer enfin les ailerons de poulet et passer le potage au mixeur.

Au dernier moments ajouter dans la soupière l'oeuf battu, que l'on versera lentement en le
délayant avec une fourchette au fur et à mesure qu'il coagule à la chaleur du potage.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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