Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 oufs
- 1,5 l de bouillon de bouf bien corsé
- sel et poivre
1. Casser les oufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes
dans une terrine et les battre vivement, en ajoutant 40 cl de
bouillon. Lorsque le mélange est homogène, le passer au tamis, puis le
verser à nouveau dans une casserole et placer celle ci au bain-marie
dans une casserole plus grande
2. Faire prendre cette sorte de crème aux jaunes d'oufs au bain-marie
en remuant de temps en temps toujours dans le même sens. Lorsque la
crème est prise, retirer du feu et laisser refroidir. Couper la pâte
obtenue en tranches, puis en lamelles, et répartir celles-ci dans les
assiettes à potage ou les bols à consommé
3. Faire chauffer le reste de bouillon, goûter et rectifier
l'assaisonnement. Verser brûlant dans les assiettes et servir
aussitôt.
Myriam
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