Publiée le 29 Novembre 1999

 

Categories: Mets doux, Chaud, Erable, Coco, Canada
Yield: 6 Servings

GATEAU
1 c Farine
1 Oeuf battu
1 1/2 ts Poudre a pate
1/3 c Lait
1/2 ts Sel
1/2 c Noix de coco
1/2 c Sucre
1 tb Beurre

SAUCE
1 1/2 c Sirop d'erable
3/4 c Eau
2 ts Beurre

Melanger le sirop d'erable et l'eau dans une casserole. Amener a
ebullition, puis retirer du feu. Ajouter le beurre. Mesurer la farine
et ajouter la poudre a pate et le sel. Defaire en creme le sucre et
le beurre. Ajouter l'oeuf battu et bien melanger. Ajouter ensuite les
ingredients secs, melanger en alternant avec le lait. Battre jusqu'a
ce que la pate soit lisse.

Etendre la pate dans un moule carre de 200 mm, graisse. Verser la
sauce lentement sur la pate et parsemer de noix de coco rapee. Servir
chaud avec de la creme ou de la creme fouettee. Four: 170 oC.
Cuisson: 35 minutes.

 

 

Rene Gagnaux


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