Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
1 poulet fermier de 1,2kg prêt à cuire, 500gr de gros grains de raisin blanc
- 1 citron - 30gr de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson - sel
poivre

préchauffez le four à th7 210°. Dorez le poulet 5mn à l'huile dans une
cocote sur feu modéré.Jetez la matière grasse, salez, poivrez la
volaille.Déposez la sur le dos dans un plat à gratin avec 20gr de
beurre.Cuisez la 45mn au four en la retournant 2 ou 3 fois.Lavez et égouttez
le raisin, choisissez une douzaine de grains pas trop mûrs, passez les pour
en extraire le jus, réservez les autres grains.Pressez le citron et mélangez
en le jus au jus de raisin.
Chauffez les grains de raisin dans une poèle avec 10gr de beurre, installez
les autour du poulet
Déglacez les sucs su plat de cuisson avec le jus de fruits et 20cl d'eau.
Reversez le tout dans une casserole, faites bouillir a feu tres vif
5mn.Ajoutez le jus rendu par le poulet.Rectifiez l'assaisonnement. Découpez
la volaille, servez avec les raisins et le jus en saucière
vous pouvez aussi mélanger raisin blanc et noir, ajouter deux poires coupées
en deux non pelées mais épépinées a mi cuisson du poulet

 

 

michèle bergeotte


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