Publiée le 01 Août 2010
Pour huit personnes:
250g de pâte feuilletée
1/4 L de crème pâtissière:
1/4 L de lait
3 jaunes d'oeuf
60g de sucre en poudre
15g de farine
20g d'amidon de maïs
1/2 gousse de vanille grattée
Préparer la crème pâtissière en faisant bouillir le lait avec la vanille.
Battre les jaunes avec le sucre, faire blanchir le mélange.
Ajouter la farine puis l'amidon de maïs.
Verser une partie du lait bouillant sur les oeufs, bien mélanger au
fouet, puis verser le reste de lait et mélanger à nouveau.
Remettre à cuire le tout jusqu'à ébullition.
Laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilletée en rectangle (20cm*28cm).
Dans la longueur, couper quatre bandes de deux centimètres de large.
Dorer à l'oeuf le carré restant et coller les bandes autour de cette abaisse.
Laisser reposer une heure au frais.
Cuire à four moyen 25 minutes.
Une fois le fond cuit et refroidi, le remplir de crème pâtissière,
lisser la surface.
Recouvrir d'une bonne poignée de sucre et caraméliser avec un fer.
Répéter cette opération une seconde fois afin de rendre le caramel bien croquant.
Alizarine
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