Publiée le 01 Août 2010

 

4 pommes moyennes
3 oufs
zeste râpé d'un citron
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
150 g de farine
1 pincée de sel
16 morceaux de sucre

Préparez un caramel moyen et versez-le dans un fond d'un moule à manqué. Laisser
refroidir.
Dans une terrine travaillez le sucre, le sel et les oufs entiers.Ajoutez la
farine, cuillerée par cuillerée puis le beurre ramolli mais non fondu.
Incorporez en dernier lieu le zeste de citron râpé. Bien travailler la pâte afin
qu'elle soit légère.
Pelez les pommes, enlevez le cour à l'aide d'un vide pommes et coupez une ou
deux pour obtenir sept belles rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur. Disposez ces
rondelles sur le fond du moule. Coupez le reste des pommes en petits morceaux.
Les mélanger au reste de la pâte et remplir le moule.
Faites cuire à four moyen. Démoulez chaud. Servir tiède ou froid.

 

 

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