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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 -10 personnes
Préparation : 55 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients Progression de la Recette

Fond de russe :
250 g de tant pour tant
50 g de farine
65 g de lait
10 blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule

Mousse Praliné :
250 g de beurre
250 g de praliné amande / noisette

- Meringue Italienne :
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre cuit à 121°

Fond de russe :
Tamiser le tant pour tant avec la farine, ajouter et mélanger le lait afin
d'obtenir une pate asser ferme. Monter et serrer les blancs d'oeufs avec le
sucre. En prélever une partie pour casser la masse de TPT, reverser le tout
sur les blancs montés restants. Mélanger délicatement. Étaler sur plaque
couverte de papier sulfurisé graissé. Saupoudrer de sucre glace et cuire à
four doux (180°). Ne pas trop sécher, le russe doit rester souple et
moelleux.

Mousse Praliné :
Monter le beurre pommade avec le praliné. Mélanger délicatement la meringue
italienne.

Montage :
Etaler sur une première feuille de fond de russe de la mousse praliné,
recouvrir avec une deuxième feuille de fond de russe, étaler à nouveau de la
crème. Terminer par une troisième couche de fond de russe, masquer les bords
avec le restant de mousse, laisser prendre au froid.

Finition :
Couper les bords au couteau scie trempé dans de l'eau bouillante. Saupoudrer
de sucre glace.

 

 

CUISINES D'ICI ET D'AILLEURS


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