Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes :
250 g de pain de campagne long
6 fines tranches de jambon (180 g)
120 g de gruyère
6 petites tomates (500 g)
12 petites feuilles de laitue
12 cornichons
moutarde blanche
30 g de beurre

Épluchez la salade en enlevant les côtes des feuilles. Lavez-les ainsi que les tomates. Coupez les tomates en rondelles, ôtez les pépins et leur entourage aqueux. Coupez le gruyère en lamelles. Pliez en deux chaque tranche de jambon, garnissez l'intérieur de rondelles de cornichons. Coupez le pain en 12 tranches. Tartinez 6 d'entre elles d'une noisette de beurre et les 6 autres d'une cuillerée à café de moutarde. Sur ces dernières, empilez successivement 2 feuilles de laitue présentées tête-bêche, le jambon aux cornichons, puis la tranche de pain beurré.


 

 

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