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Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Sur les collines avoisinantes de Rimini il existe une vieille
trattoria gérée par un type vraiment particulier,ex-pêcheur
convertis dans la "restauration",l'on mangeait à partir des 9 du
soir,avant l'on buvait l'apéritif qui était "offert" par la maison,
au moment de passer à table il contrôlait la route si il n'y avait
pas d'autres véhicules,la route terminais à sa trattoria,puis
il prenait le fusil et tirait divers coups en l'air,il y avait à
manger à volonté,pour tous le même menu du hors-d'oeuvre au dessert.
Puis il arrivait (ce que le l'on peu dire) la douloureuse.
Divers plat nous ne les mangeâmes pas cause qu'il n'avaient rien de
kasher,mais ce que nous avons retenus étaient les
"lasagne froides du sauvage".
Je ne saurais vous la pâte de quoi elle était faite,elle avait une
couleur rose avec la saveur des myrtilles et le parfum de rose.
Certaines fois je pense qu'il aurait pus faire la pâte avec les
violettes,vue la ressemblance (après cuisson),mais pour la couleur
rose je ne saurais.
Il n'à jamais voulus me dévoiler son secret.
Donc je vous donnerais la recette du contenus des lasagne et
je vous suggère la pâte aux pétales de rose.
Malgré l'allergie au melon je pus savourer la moitié puis la
nature à pris le dessus,j'étais malade cause du melon.

Ingrédients :
200 gr. de melon
200 gr. de papaye
200 gr. de avocat
50 gr. de poivre vert
gélatine

Préparation :
Passer séparément le melon,la papaye et l'avocat à la moulinette,
assaisonner avec le sel et mélanger (toujours séparément)
avec la gélatine,départager le poivre vert.
Je pense que dans la gélatine il y avait un liqueur type Grappa où
Vermouth.
Altérner les feuilles de pâtes avec la gélatine de chaque fruit et
mettre au frigo.
Pour une bonne réussite après chaque couche faire refroidir au
frigo de manière que la gélatine soie figée.

 

 

Ruggero Ruggieri


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