Publiée le 01 Août 2010
Recette de l'AVEYRON
500 g de farine
250 g de sucre, 3 oeufs
125 g de beurre
1 pincée de sel, 1 sachet de levure
parfum au choix vanille, fleur d'oranger
Dans un saladier, verser la farine et la levure. Mélanger, creuser une
fontaine, y mettre les oeufs, le sucre, le parfum, le sel et le beurre en
pommade. Remuer l'ensemble pour obtenir une pâte assez dure.
Etaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur en formant un rond. Au centre faire une
croix et retourner les pointes du centre sur la pâte. Sur le tour, inciser
la pâte pour obtenir des bandelettes. Par groupe de 3 bandelettes, faire
chevaucher les 2 des côtés sur celle du milieu.
Répéter l'opération tout le tour de la pâte pour obtenir le soleil.
Dorer le dessus à l'oeuf et parsemer d'amandes effilées. Faire cuire à four
moyen pendant 30 minutes et à four doux pendant 40 minutes.
C.Queyroix
Sylvie Rouquette Ferme-auberge Le Luc Haut - 12390 Belcastel © 1997 - Les Editions du Curieux
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