Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mets oeufs, Sale, Crabe, France
Yield: 1 Recette

1 Crabe par personne
-- araignee femelle. Si le
-- crabe est gros, 1 pour
-- 2 personnes
1 Verre de calvados
1 Appareil a soufle; ou
1 Bechamel
3 Oeufs; evtl. plus

Rene Gagnaux

(*) Titre complet: Le souffle de crabe de Monsieur le Maire (qui est
aussi un grand chef) Barneville-Carteret

Faire cuire les crabes comme a l'ordinaire. Les decortiquer
completement et travailler un peu les chairs, le corail et les
parties cremeuses. Melanger avec la bechamel, ajouter les jaunes
d'oeufs et le calvados. Verifier l'assaisonnement. Ajouter les blancs
battus en neige, melanger, verser dans les carapaces bien nettoyees
et beurrees. Eelles ne devront pas etre remplies jusqu'au bord,
puisque le souffle, comme son nom l'indique, monte. Mettre au four
pour 15 a 20 minutes. Servir sur papier dentelle.

Attention! Le souffle doit etre surveille; il ne doit pas attendre,
car il risque de "retomber". Il vaut mieux faire patienter un peu les invites.

 

 

Simone Morand


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