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Publiée le 01 Août 2010

 

qui diffère de celui qu'on retrouve en France : l'ingrédient principal du
tabboule au Liban étant le persil et non le blé concassé.

ingrédients :
3 tomates
2 bouquets de persil
2 cuillerées à soupe de blé concassé
3 citrons verts ou jus de citron
huile, poivre, sel, échalottes
feuilles de menthe
feuilles de laitues ou feuilles de vigne

Préparation :
Tremper le blé concassé dans l'eau pendant 10 minutes
Bien laver le persil et la menthe fraîche et les hacher très fin, ainsi que
les tomates et les échalottes.
Essorer le blé concassé, mélanger les légumes hachés, ajouter le jus des
citrons verts, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger de nouveau
le tout et verser dans un grand plat.
Servir accompagné de feuilles de laitues ou de feuilles de vigne

Commentaires :
. En général, je préfère tremper le blé concassé dans le jus de citron
. J'ajoute l'huile à la toute fin
. On peut utiliser des oignons plutôt que des échalottes (en fait, les
échalottes de cette recette correspondent à des oignons blancs en botte
puisque c'est ainsi qu'on les désigne au Québec et que ce livre est édité à Montréal)
. Normalement, on dispose le tabboulé sur les feuilles de laitues. Plutôt
que d'utiliser une fourchette, on se sert ensuite des feuilles de laitues.
. On accompagne souvent ce plat de frites....
. Il est préférable d'attendre un peu avant de servir le tabboulé, mais le
lendemain, ce n'est jamais aussi bon.
. Certaines personnes ajoutent plus de jus de citron, c'est selon les goûts...

 

 

La cuisine Libanaise, Noha Bitar


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