Publiée le 01 Août 2010
Généralement nous ne le connaissons qu'en boîte, quel dommage! Pourtant
c'est un poisson d'un goût tout à fait remarquable, un peu plus fort
peut-être que la moyenne, mais délicieux et pas très coûteux, très rentable
car il ne fond pas à la cuisson, il a peu d'arêtes, que demande le Peuple !
La position du morceau par rapport à la tête n'a pas une énorme importance
... pour une fois.
Sa préparation:
- Au court-bouillon: pour les préparations de mets froids (salades,
macédoines, pâtés, rillettes).
- En papillotes au four..
- A la cocotte (Le nec): comme un rôti de veau, mais en ajoutant des tomates
fraîches coupées en morceaux, un oignon en lamelles, une feuille de laurier,
sel et poivre plus persil frisé.
Donc cuisson à feu doux, mais longtemps: 30 à 35 minutes par livre. En fin
de cuisson rajouter un petit peu d'eau, pour qu'il reste tendre, car c'est
un poisson ferme.
Pour les gros qui sont gras, les darnes seront frites au beurre à la poêle.
Alain Diverres http://www.multimania.com/krogen/
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