Publiée le 22 Septembre 1999
Pour le Tofu, on peut l'utiliser pour remplacer la viande dans certains
plats. Je vais traduire quelques recettes cette semaine (j' etais
partie 4 jours en vacances, je viens de rentrer).
Rendre le Tofu + ferme: On peut par exemple utiliser le tofu comme
cotelettes, steaks, etc. Pour cela, il faut apprendre a "durcir" le
tofu. Car meme quand on choisit le tofu ferme, il fond a la cuisson.
En general, je place la brique de Tofu sur une petite planche (ou
quelque chose de plat) dans l' evier. Je place une deuxieme petite
planche directement sur le tofu et sur la planche, un bol rempli avec
quelque chose de lourd. Je sais c' est bizarre mais le poids fait
pression sur le tofu et l' eau va couler du tofu et comme cela il ne
fondra pas a la cuisson, il aura une consistance assez dure pour ensuite
etre utilise comme de la viande coupee en cubes. En général, je le
laisse durcir pendant plusieurs heures.
La cuisson: Il faut aussi faire attention a la cuisson, pas de poele en
general, mais a plat dans un plat allant au four avec les epices dessus
(et pas d' eau au fond du plat bien sur!)
Ca prend un peu de temps mais ca vaut la peine, meme les gens qui ne
sont pas vegetariens aiment bien le Tofu cuisine de cette facon..
Les recettes vont suivre...
MCM
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