Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entrées, Soupes, Légumes
Yield: 6 Servings

1 Pointe d'ail
2 Oignons
Lard gras
Saindoux
6 Tomates
1 tb Farine
1 Poignee d'Oseille
1 1/2 l Eau bouillante (ou bouillon)
Sel et Poivre

FACULTATIF
1 Jaune d'oeuf

MES QUANTITES ET VARIANTES
100 g Lardons fumés pour le lard
25 g Saindoux
500 g Tomates concassees
150 g Oseille; lavée et équetée

Eplucher et tailler finement les oignons. Ecraser l'ail, couper le
lard en dés. Faire revenir au saindoux dans une poêle les oignons,
les lardons les tomates et l'ail. (IMH Commencer avec les lardons
(pas de lard gras) et puis les oignons et l'ail. Quand le tout a pris
de couleur, ajouter les tomates concassees).

Ajouter la farine en remuant. Laisser brunir. Verser doucement l'eau
bouillante (IMH ou le bouillon). A l'ébullition, y jeter l'oseille
équetée. Laisser cuire une demie-heure. Saler Poivrer généreusement
(IMH l'oseille en chiffonade).

On peut au moment de servir, donner du velouté à ce potage ardent en y
incorporant du jaune d'oeuf délayé dans du vinaigre (ou de la soupe IMH).

Ian Hoare

 

 

"Lo Topin de la Marietta" Françoise et Luc de Goustine


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