Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 6
Categories : Poissons, fruits de mer Soupes et potages Belgique
1 1/2 kg Poissons de rivieres varies
-- carpes, brochets, tanches, anguilles...
1 1/2 tsps Sel
3 pn Poivre
1 Bouquet garni avec sauge
100 g Beurre
1/2 l Eau
2 Biscottes
Couper le poisson en tronçons et le mettre a cuire avec de l'eau qui
doit le baigner. Ajouter sel, poivre, bouquet garni, un peu de celeri
emince finement, et un gros morceau de beurre.
Cuire a feu assez vif pour que la cuisson reduise et qu'il en reste
juste le necessaire. Lier cette cuisson qui est assez claire avec les
biscottes ecrasees. En aucun cas, la sauce ne doit etre epaisse car on
sert en meme temps des tartines minces de pain beurre (de preference du
pain noir).
Pour servir, on verse le tout dans un plat rond, bien chaud et on retire
seulement le bouquet.
François Leloup
René Gagnaux
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