Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 3 personnes.
600 g de filets de cabillaud.
75 g de beurre, du sel, du poivre blanc du moulin.
3 petits oignons.
1 grosse carotte.
1 blanc de poireau.
Un citron non traité.
2 dl de vin blanc sec ( Riesling).
9 petites pommes de terre à chair ferme ( Cornes de Gatte, Belles de
Fontenay).
1 Ravier de crème épaisse.
Pour la sauce d'accompagnement.
25 g de jeunes épinards.
25 g de ciboulette.
25 g de persil.
10 g de jeunes oignons.
Quelques cuillerées à soupe d'eau.
Préparation:
Découpez les filets de poisson en gros morceaux, salez et poivrez.
Faites fondre les deux tiers du beurre dans une casserole puis ajoutez-y les
oignons émincés ainsi que la carotte et
le poireau coupés en julienne.
Laissez suer pendant quelques minutes.
Ajoutez le poisson, le fumet, le vin blanc et la moitié du zeste du citron
râpé.
Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 25 minutes environ.
Pendant ce temps, réduisez les épinards en purée avec les aromates, de
l'eau, du sel et du poivre.
Réservez les morceaux de poisson au chaud et montez la sauce avec le reste
du beurre.
Ajoutez le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement et liez-la avec la
crème épaisse.
Nappez le poisson de cette sauce et accompagnez-le de la sauce verte.
messidor
Mounia Elbouz
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