Publiée le 01 Août 2010
pour 6 pers. préparation:20 min. cuisson:40 min.
ingrédients
75 cl.de lait concentré non sucré
8 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de zestes de citron non traité
100 gr. de sucre
10 morceaux de 5 gr.de sucre
-1 Faites bouillir le lait. Préchauffez le four themostat 6 (180° C.
350 ° F). Dans une terrine,battez les jaunes. Ajoutez,peu à peu le
sucre et les zestes et le lait bouillant en fouettant et peu à peu.
-2 Faire un caramel avec les morceaux de sucre mouillés d'eau. Dès qu'il
est blond,le mettre dans un moule à flan de 20 cm. et bien répartir.
Verser la crème dans le moule.
-3 Disposer le moule dans un baim-marie et cuire au four de 35 à 40 min
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit
ressortir propre.Laisser refroidir complètement.Mettre au frigo.
michele bergeotte
cuisiner avril 1996
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