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Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation : 40 min. (+ repos: 30 min.)
Saveurs de Méditerranée - Espagne

Pour 16 gâteaux (dessert)
- 1/2 l de lait
- 40 g de beurre
- 5() de farine
- 100 g de sucre - 4 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
- 1 goutte d'essence de vanille
- cannelle
- 80 g de sucre glace

• Mélangez le !ait, le sucre, les jaunes d'œufs et la vanille. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes sans qu’elle ne prenne de couleur. Versez la première préparation petit à petit, en remuant constamment.
• Laissez cuire le mélange à feu doux, 15-20 minutes. Versez-la ensuite dans un
grand plateau, légèrement humidifié, sur 1 cm d’épaisseur. Laisser refroidir 1/2 h.
• Coupez la crème en carrés, passez-les dans la farine, puis dans un œuf battu. Faites-les frire dans de l'huile très chaude.
• Saupoudrez de sucre glace et de cannelle avant de servir.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998


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