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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
400 g. de miel
250 g. de sucre
10 g. de potasse
1 verre de kirsch
50 g. d,orange et de citron confit
100 g. d'amandes
700 g. de farine
Cannelle, clous de girofle moulus, muscade

Chauffer le miel dans une casserole et y ajouter le sucre, faire
bouillir pendant quelques instants et laisser refroidir. Dissoudre la
potasse dans le kirsch et ajouter au miel. Hacher l'orange et le citron
confit, les amandes, et les incorporer progressivement au miel en même
temps que la farine. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Laisser
reposer pendant une nuit. Chauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte au
rouleau et la déposer sur une plaque beurrée. Cuire au four pendant
environ vingt minutes, laisser refroidir et découper en petits carrés.

La tradition des leckerli remonterait à plus de 6 siècles. Et c'est tout
à fait délicieux.

Philippe Trolliet

 

 

Culinaria:


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