Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
600 g de lentilles blondes
150 g de lard de poitrine demi-sel
1 oignon
1 cuil. à soupe de farine
2 tomates
1 bouquet garni
2 cuil. à soupe de saindoux
ail
sel, poivre

Émincez l'oignon, coupez le lard en dés. Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante puis revenir au saindoux dans une sauteuse. Lorsque le tout a pris une couleur dorée, saupoudrez de farine, laissez-la colorer quelques instants et mouillez d'un litre et demi d'eau. Ajoutez les lentilles triées et lavées, trempées pendant une heure, le bouquet garni, les tomates épluchées, égrenées et coupées en morceaux, 1 gousse d'ail, sel, poivre. Amenez doucement à ébullition et laissez mijoter à couvert 40 minutes environ. En cours de cuisson remouillez d'un peu d'eau bouillante si cela est nécessaire.


Vin conseillé: Bourgueil

 

 

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