Publiée le 01 Août 2010
250 g de lentilles, 40 g de beurre, 2 oignons, 100 g de jambon, bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 1/2 cuillerée à café de moutarde de Dijon, 1 bol de bouillon de cuisson, persil, sel, poivre.
Triez et lavez les lentilles. Mettez-les dans l'autocuiseur. Versez-y de l'eau froide à mi-hauteur. Mettez ensuite celle-ci sur le feu en y ajoutant 1 oignon coupé en deux, bouquet garni, sel. Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Coupez le jambon en lamelles, hachez un oignon. Faites dorer le tout dans une casserole avec un peu de beurre. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez-y un bol d'eau de cuisson des lentilles, sel, poivre. Laissez mijoter 5 minutes. Incorporez-y la moutarde forte. Egouttez les lentilles (vous pouvez conservez l'eau de cuisson pour préparer un potage). Ajoutez-y la sauce moutardée et le persil haché.
Alexandre Pukall
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